熱門搜尋

踏上貓奴之路

11 個相關集數
可愛又調皮的貓貓在喘不過氣的生活中,為我們增添無窮樂趣,不論男女老幼都難以抵擋牠們的魅力!貓並不單是寵物,更可以是家庭或是社區的成員,教曉我們對生命的尊重。
載入中 ...

《自在8點半 - 寵物》 第十二集:社區貓咪

2017-11-28

《自在8點半 - 寵物》 第十二集:社區貓咪

2017-11-28
主持:潘杰寧(Kelena)、黎國輝(阿感)

嘉賓:陳亭熹-註冊獸醫
吳潔恩(Jossie)-社區動物攝影師
小裕(Cata N)-跨媒體創作人

【民生無小事】-貓咪也減肥!
不少主人忽視家裡的貓咪出現超重現象,其實許多嚴重疾病都與寵物肥胖有關,甚至有機會縮短牠們的壽命。830特工Donna請教註冊獸醫鄭德聖,看看如何判斷貓咪是否過胖及怎樣為貓咪開始減肥計劃?

【有乜咁蹺蹊】-兔子愛吃紅蘿蔔?
很多人以為兔子只愛吃紅蘿蔔,水也不能喝,其實這是大錯特錯。真相是兔子只可吃少量紅蘿蔔,因為牠們的腸胃不好,吃多了會引致腹瀉,甚至威脅生命。830特工Ceci將探訪香港兔友協會,解開餵食兔子的謎思?

【接通830】-兔子常見疾病
註冊獸醫陳亭熹,會談談兔子常見的疾病及飼養注意事項。

【港人港Pets】-社區貓咪
街貓、店舖貓均是香港不少街角的風景,兩位愛拍攝社區貓咪的攝影師(吳潔恩及小裕),數年來遊走大街小巷,捕捉貓咪的一舉一動,透過社交平台及不定期的展覽分享作品,希望以相片傳達關注社區動物的訊息。


導演:方樂群
導播:黃詠詩
助導:張育堅、郭淑美
回頁頂