熱門搜尋

載入中 ...

老老竇竇做問卷

2016-01-24




阿永情場失意,終日行屍走肉。永父見狀,便替他安排相親。圓圓對阿永一見傾心,豈料圓圓的母親卻不停催促阿永投資賺錢,永父只好拉着阿永到銀行去。

做風險評估問卷時,永父不願讓兒子看輕,所以故意誇大財務狀況、投資經驗等。這使阿永以為賺大錢有望,變得積極參與。結果問卷評估判斷永父為第四級,即投資取向為「進取型」,故建議永父選擇較高風險的股票掛鈎投資。二人在沒有清楚了解投資產品的情況下,便貿然決定投資該產品,最後永父投資失利。阿永和父親不甘心,到銀行無理取鬧,卻無人理會。

他們的片段被放上網絡,圓圓從中得悉此事,找到阿永和永父,替他們「補鑊」(善後),並且大談要留意風險評估問卷的作用和定位,更藉此示愛,被阿永婉拒告終。




演出:
小肥 飾 阿永
樓南光 飾 永父
陳曼娜 飾 圓圓母親
梁皓恩 飾 圓圓
李拾壹 飾 阿B

編導 何梓程
監製 陳曼儀

Bank 友講呢D

此迷你劇是透過輕鬆的戲劇手法教育觀眾如何精明使用銀行產品和服務以及糾正一些錯誤觀念,做個負責任的消費者。
回頁頂