熱門搜尋

載入中 ...

花開富貴

2016-01-10
情敵出現令阿永情緒低落,阿B介紹他到一家名為「一定得」的公司求助。公司職員向阿永表示,只需「現金」十萬八千元,即可為他度身訂造一條必能令女友回心轉意的「絕世好橋」,並且代他準備一份「神秘禮物」。阿永馬上到自動櫃員機提款,發現銀行戶口只剩下八萬多元,唯有用信用卡提取現金……

所謂「神秘禮物」原來是一束用九十九張一千元鈔票摺成的「玫瑰花」。阿永拿着禮物前往言言工作的學校接她下課,準備給她一個驚喜。沒想到言言一步出校門,看見阿永手中的「玫瑰花」,便把花一手扔到地上,直斥阿永一直都不知道她需要的是什麼。阿永蹲在地上,傷心地把玫瑰一朵朵的拾起,發現有十多張鈔票竟然不見了……直至收到多家銀行寄來月結單時,阿永才驚覺欠下一筆高昂的信用卡現金透支利息及費用。

他接受網上媒體的新聞專訪時,在鏡頭前大談現金透支時需要注意的地方。

演出:
小肥 飾 阿永
吳日言 飾 言言
李拾壹 飾 阿B
李靖筠 飾 神秘少女Judy
何啟華 飾 記者

編導 繆浩昌
監製 陳曼儀

Bank 友講呢D

此迷你劇是透過輕鬆的戲劇手法教育觀眾如何精明使用銀行產品和服務以及糾正一些錯誤觀念,做個負責任的消費者。
回頁頂