熱門搜尋

載入中 ...

第二十六集 「光影我城」III 《屋簷下 》1994年《現代添丁故事》、《家有一老》

2015-09-21

第二十六集 「光影我城」III 《屋簷下 》1994年《現代添丁故事》、《家有一老》

2015-09-21
「光影我城」III《屋簷下》1994年

第一節《現代添丁故事》﹕阿祥(雷宇揚飾)是一位社區中心的項目主任,凡事親力親為,深受同事和被服務者歡迎。他與太太(梁琤飾)結婚沒多少年,正享受二人世界,並不計畫生育,可是天意難料,太太突然懷孕了。突如其來的新生命,令二人措手不及,很多事情都要重新適應、規劃、安排,甚至乎出現了很多壓力和磨擦。不過,新生命的來臨始終是人生一大喜事,只要二人同舟共濟,困難一定能夠解決…

主要演員:雷宇揚、梁琤
編劇:小亮
導演:李才良
監製:莫恩美


第二節《家有一老》﹕全叔(朱克飾)是一位退休消防員,年青時有不少風光事蹟,退休後跟兒子、兒媳婦和孫女同住,另外還有兩個女兒,子女們都有孝心,只是有一件事情未如理想,就是自己跟兒子(蔡國權飾)的關係。兒子雖然在很多不同的事項上會照顧全叔,但由於自己是一個急性子,面對日益退化和記憶力衰退的父親往往會按耐不住惡言相向,使得父親心裡不好受。其實,老人家一日一日地衰老,作為後輩的是否應該加多一點耐性好好對待呢?

主要演員:朱克、蔡國權、潘芳芳
編劇:余國漢
導演:曹送麗
監製:莫恩美

光影我城III

  • 視像
  • 中文
  • 戲劇
  • 未完
香港電台自七十年代開始,製作過無數膾炙人口的電視劇集,題材涵括社會各階層,與每一位市民息息相關。「光影我城III」將會與觀眾分享過去富代表性的電視單元劇系列,包括「溫馨集 1982/1983/1984」及「屋簷下1992/1994」。節目主持人蘇真真更會藉此機會為觀眾搜尋劇集內出現過的「老潮語」,解釋詞彙的出處以致日常生活中的有趣用法,使我們對香港本土文化有新一層次的認識。
回頁頂