熱門搜尋

載入中 ...

第二十九集:《現代童話》2001「綠野仙蹤之尋人啟示-梁偉洛」「樂與樂-周蜜蜜」

2014-11-20

第二十九集:《現代童話》2001「綠野仙蹤之尋人啟示-梁偉洛」「樂與樂-周蜜蜜」

2014-11-20
《現代童話》2001 「綠野仙蹤之尋人啟示-梁偉洛」

一名十六歲的女孩(郭善璵飾)對生日蛋糕突然失去興趣,而且開始害怕長大,因此而離家出走;另一方面,頑童老伯(黃永標飾)卻因厭倦苦悶的家居生活而離家而去,寧願窩居天橋底下。本故事闡述人們需要帶著願望,用一股深呼吸後吐納出來的勇氣,來正視及面對未來和生活中種種不如意,而毋須懼怕,也不必逃避。
主演:郭善璵、黃永標、梁楚烽、鄧智堅、黃耀強
原著:梁偉洛
改編:謝家豪
導演:陳婉賢
監製:鄭惠芳


《現代童話》2001「樂與樂-周蜜蜜」

講述兩位年靑人(張崇基、張德豪飾)的故事。一位有父母豐富的供應,並有機會成為炙手可熱的歌星,但他毫不眷戀,只為追求自由與理想,把憐憫人的心實踐出來;另一位成長於低下階層, 曾迷惑於名利中的他最後受其感動,一起以服務他人為樂
主演:曹達華、張崇基、張德豪、黃允材、廖安麗、Air樂隊
原著:周蜜蜜
改編 / 導演:徐志文
監製:鄭惠芳


聽・閱讀 故事人黃芓程讀有關《快樂的王子》。
小作家陳子愷讀出其作品。

文藝港台

  • 視像
  • 中文
  • 未完
重新推出過往由本地小說作品改編的經典電視戲,包括「小說家族」(1987) (1991)、「寫意空間」(1995)(1997)(2000)(2003)、「現代童話」(2001)等。以及播放「傑出華人系列」: 高行健,季羡林(2001)及饒宗頤(2003),讓大眾回味。 還有選播「他們在島嶼寫作」: 林海音,周夢蝶,余光中,鄭愁予,王文興,楊牧,及「華人作家」: 董啓章(上下),張愛玲,王文興,張純如,易文,四人行(上下),黃春明、我們總是讀西西。而聶華苓的三生三世(上、下) 電視版將會是壓軸。
回頁頂