熱門搜尋

載入中 ...

第二十六集:《現代童話》2001「屋邨三小豬-何巧嬋」「快樂王子和美麗的魚-韓麗珠」

2014-11-17

第二十六集:《現代童話》2001「屋邨三小豬-何巧嬋」「快樂王子和美麗的魚-韓麗珠」

2014-11-17
《現代童話》2001「屋邨三小豬-何巧嬋」

朱媽(吳浣儀飾)生了三胞胎,三個兒子在木屋出生,中學時上了公屋,長大後就找自己頭頂的那片瓦。老大(林祖輝飾)任大學敎職,不甘住宿舍,騙房津買私人樓,以為可以快快樂樂有個安樂窩,卻換來法律制裁兼失掉敎職的下場;老二(何華超飾)在朱媽再三嘮叨下,買了深圳平價樓,又碰上爛尾收場;老三(黃定邦飾)最終買了住上十多年的公屋,是安安份份的選擇。一家人為那片瓦營營役役,最後仍擺脫不了買樓置業帶來的打擊。
何巧嬋筆下的現代小豬故事,盛載了三十多年來香港世情的變化。
主演:吳浣儀、林祖輝、何華超、黃定邦、黃樹棠、彭美嫦
原著:何巧嬋
改編/導演:羅志華
監製:鄭惠芳


《現代童話》2001「快樂王子和美麗的魚-韓麗珠」

通過一個在大澳,沉迷於電腦遊戲的年輕人旺子(梁浩賢飾)故事,講述電腦給人帶來的影響。電腦亦幻亦眞的遊戲令旺子著迷,以至到了廢寢忘食、不務正業的程度。電腦在給人帶來夢幻般美景的同時,也使人偏離了眞實中的世界。而女孩子(梁芷佩飾)卻來到大澳去逃避失戀
主演:梁浩賢, 梁芷佩, 梁浩楠, 陳麗雲
原著:韓麗珠
改編/導演:鍾嘉慧
監製:鄭惠芳


聽・閱讀 詩人關夢南訪談,評選《快樂王子和美麗的魚》。
失明學生楊展匡談寫作和誦讀其作品

文藝港台

  • 視像
  • 中文
  • 未完
重新推出過往由本地小說作品改編的經典電視戲,包括「小說家族」(1987) (1991)、「寫意空間」(1995)(1997)(2000)(2003)、「現代童話」(2001)等。以及播放「傑出華人系列」: 高行健,季羡林(2001)及饒宗頤(2003),讓大眾回味。 還有選播「他們在島嶼寫作」: 林海音,周夢蝶,余光中,鄭愁予,王文興,楊牧,及「華人作家」: 董啓章(上下),張愛玲,王文興,張純如,易文,四人行(上下),黃春明、我們總是讀西西。而聶華苓的三生三世(上、下) 電視版將會是壓軸。
回頁頂