熱門搜尋

載入中 ...

聯繫

2014-10-01


精彩預告請按以下連結:
www.youtube.com/watch

2014年10月1日(星期三)晚上七時,於港台電視31及無綫電視翡翠台播映。


「久病床前無孝子」,一場與疾病的漫長戰爭,可以把血濃於水的親情磨蝕殆盡,同時又使醫護人員與病者之間滋長出親友一般的聯繫,而器官移植更令患者延續了另一個陌生人的生命。人與人之間的覊絆,到底從何而來?
 
擔任器官聯絡主任兩年的陳姑娘(龔慈恩飾),雖然經常要在死者家屬的痛苦悲情中,提出器官捐贈的要求,但卻堅信自己工作的使命是陪伴遺屬渡過哀傷的時刻,同時幫助長期病患者獲得重生。在同一醫院裏,多年前曾在內地接受腎臟移植失敗,而無奈再次長期洗腎的病人Ada(郭慧飾),對正值反叛期的女兒及感情淡薄的丈夫(何華超飾)感到無能為力,但一群護士及病友的關懷,支撐著她繼續等候第二次機會。不幸地,Ada發現丈夫早已在內地包養二奶,身心俱痛的折磨令Ada頓感生無可戀……在另一所醫院中,急性肝衰竭患者阿民(袁富華飾),一廂情願地認定妻子(瀞熙飾)願意捐肝救自己,但卻事與願違……就在兩名病者命懸一線之際,一名死者家屬終同意捐出器官,令Ada與阿民得以「重生」。陳姑娘完成「使命」後,感到滿足和安慰,但阿民與妻子的關係已經破裂至無可挽回的地步。治癒好病人,是否也可以治癒好他們與家人的關係?陳姑娘不禁產生疑問。但在她探訪正準備康復出院的Ada時,看到一群醫護人員與Ada之間的真切情誼,終體會到愛與關懷才是聯繫著人們的最重要元素。
 
主演:龔慈恩、杜小喬、陳安瑩、郭慧、袁富華、何華超、瀞熙
 
監製:夏桂昌
編導:李麗珊
編劇:黎雅倫
助導:何梓程
統籌:周頌添
 
*流動應用程式RTHK Screen支持視像直播,港台網站tv.rthk.hk提供節目重溫。

醫院管理局特備網頁:
www.ha.org.hk/docudrama
 

醫護人生

  • 視像
  • 中文
  • 未完
精彩預告請按以下連結:
第一至三集預告片
www.youtube.com/watch

第四至六集預告片
youtu.be/Sx90NoYM7IY

人的一生都不可避免進出醫院,生、老、病、死,我們或多或少都走過醫院的大門。有一群人留在門內時間最長,進出的次數也最多,因為他們在那裡工作。
 
醫護人員陪伴着我們每一個人經歷生與死、喜與哀,在緊守他們的崗位同時,好像每時每刻,在壓縮了的時空裡,經歷着原本漫長人生路上的起伏最大、最戲劇化的階段:由誕生、病困、護愛、獲救,到絕望以至撒手塵寰。
 
一連六集的《醫護人生》以戲劇形式訴說六個醫療故事,內容包括:末期病患者的安寧照顧、重大事故的應急搶救、長期病患與器官移植、漫長的康復護理、深切治療室的生死抉擇及產科裡面對生育的喜與悲。
 
透過這些在醫院裡發生的故事,去表達病者需要如何被護愛,醫者如何練成父母之心,那管是在醫院的門外門內。
 
*流動應用程式RTHK Screen支持視像直播,港台網站tv.rthk.hk提供節目重溫。

醫院管理局特備網頁:
www.ha.org.hk/docudrama
回頁頂