熱門搜尋

載入中 ...

《一個夠晒數?》

2011-05-30
Jessie的姐姐霞姐(劉玉翠飾)與丈夫輝哥(梁榮忠飾)育有一名五歲的兒子Tommy仔(江尚永飾),在居所附近的公屋街市內經營燒味檔,家屬小康。霞姐一直對自己只有初中學歷耿耿於懷,決心培養兒子Tommy仔成材。知悉現在的名校需考驗小朋友的自理能力,霞姐驚覺自己一直沒有留意Tommy的生活習慣,暗自擔心。

於是霞姐化身偵探,在家中調查兒子的自理能力,終發覺Tommy不論刷牙、穿校服、綁鞋帶、執玩具皆事事假手於人。霞姐認為事態嚴重,決定炒掉家庭傭工,從街市回歸家庭,重掌照顧及訓練兒子之大任。

自己回歸家庭後,多了時間打探教育行情,令怪獸家長病情加深,不單要孩子馬不停蹄上各式課外學習班及興趣班,霞姐亦打算賣樓,改租名校網區的貴價樓,以增加Tommy仔入讀名校的籌碼。但此舉卻引來丈夫極力反對,輝哥認為轉買為租並不划算,並且現時居所鄰近工作地點,可省出多點時間休息。但霞姐仍死心不息,二人為此爭論不休。

水深火熱之際,霞姐竟發現自己意外懷有第二胎……

一屋住家人

  • 視像
  • 中文
  • 已完結
香港這彈丸之地,存在着不同階層的家庭和住處,由豪宅、發水樓,以至屋邨、套房,由此衍生出各式各樣光怪陸離的故事,散落家家戶戶。一家人,一間屋,一堆荒謬可笑卻現實貼身的問題有待探討。一連十集的戲劇中,我們會以輕喜劇的手法,描寫五個家庭十段故事(一個家庭兩集單元故事),從息息相關的住屋問題入手,帶出現代家庭不同的面貌與處境,觀眾共鳴、會心微笑的同時,亦重新審視家人、鄰舍等人際關係,反思家的重要。


二O一一零年三月二十九日至五月三十一日

逢星期二晚上七時無綫翡翠台



特備網頁:http://rthk.hk/special/givemefive/
回頁頂