Hot Search

Loading ...

第15集—曼德拉

2020-05-22
太后與小豪子:曼德拉
「摧毀教育等於摧毀一個國家。」是誰的金句不重要,最重要是太后答小豪子其他的考卷都答錯啊,太后決定要轉台了!

【點・知你】
香港面對各種挑戰,疫情、社會事件、經濟狀況正面對「不安的天氣」。歌手方皓玟點唱《假使世界原來不像你預期》,鼓勵香港人在逆境下不要退縮,面對不公義的事要發聲,繼續做好自己,勿忘初心。
(歌曲:假使世界原來不像你預期  主唱:方皓玟)

【頭條劇場】走過從前
1994年《獅子山下》題為《走過從前》的一集,老牌英資洋行找來 Helen為集團編寫歷史書,但高層向Helen施壓,認為強調與香港及內地的關係,更有利公司在內地的發展…
近日,DSE歷史科一條題目引起爭議,教育局史無前例建議取消題目;行政長官林鄭月娥表明,自己沒有介入處理,強調並非政治干預教育。公正、準確的歷史,希望下一代也能看見。

不可以留住昨天…
人稱「飛哥」的前行政立法兩局議員李鵬飛逝世,享年80歲。飛哥縱橫政壇大半生,他曾祝願香港有「大和解」,希望政黨與政府加強溝通,減少社會分化,此祝願何時會實現…
(歌曲:似水流年  主唱:梅艷芳)

【未來現在學】《1984》的平行時空
喬治.奧威爾所寫的《1984》是人類文學的經典。小說當中的三大國:大洋國、歐亞國和東亞國中間有個緩衝區,有如虛構的「香港」,自成一角,但已成為附庸,忘卻自身命運。《1984》的世界,「真理部」篡改歷史、審查新聞出版、監控無處不在,人類沒有自由。
《1984》前瞻未來,但未來是否已來?

講者:沈旭暉(中大社會科學院客席副教授)

頭條新聞

  • Video
  • Chinese
  • 時事
  • On-going
繁星流動,和你同路…由1989啟播,從不相識開始心接近,《頭條新聞》曾經低趣味、陰陽怪氣,但始終都是以幽默的方法去表逹,節目充滿正能量,難得知心幾經風暴,為著我不退半步,正是大家的支持。
 
主持:做了很多年但還未換的吳志森、曾志豪、羅啟新。

2020年2月14日起,逢星期五晚八時
港台電視31
Back To Top