Hot Search

Loading ...

第四十二集

2022-08-16
「極限運動的安全意識」
日前,一位十七歲中五學生在天台玩極限運動「飛躍道」時不幸意外墮樓身亡。「飛躍道」要經過什麼訓練?有什麼安全措施要注意?

「慎防交友軟件騙案」
網上交友騙案時有發生,最近有調查指逾兩成受訪青少年遇過網絡騙案,涉及泄露私密照片、個人資料或損失金錢等。今集將會分析有關情況,以及提供求助建議。

「為人民服務-職安局的安全設備及訓練」
職業安全健康局(簡稱職安局)於1988年根據《職業安全健康局條例》成立。作為一個法定機構,職安局致力於改善工作環境,提高企業安全管理水平,從而保障香港寶貴的人力資源。職安局的工作包括推廣宣傳、教育及訓練、顧問服務、調查及策略研究、提供資訊,以及促進政府、僱主、僱員和專業及學術團體之間的交流合作。
這次我們會從安全方面了解職安局的服務,例如工作台的提升、用虛擬實景作培訓等。

凝聚香港

疫情過後,香港正急切需要重整經濟及環境的優勢,香港電台作為為市民服務的傳媒機構,繼續全方位讓市民獲得最緊貼時代的城市資訊,及回歸25周年的各種準備活動;亦適時介紹各政府部門運作,包括介紹香港的各種牌照,疫後的新常態及新工種,新科技、北部發展、香港古蹟…等等。亦會邀請不同專家或醫生提供資訊及討論一些市民關心的議題,節目的宗旨是要帶給觀眾正面的訊息,合力打造一個健康和諧的社會。
Back To Top