Hot Search

Loading ...

第四十一集

2022-08-15
「「政府打擊衞生黑點計劃」正式啟動」
「政府打擊衞生黑點計劃」正式啟動,政務司副司長卓永興和一眾官員到訪多個衞生黑點視察。

「殘疾人士復康開支」
殘疾人士復康用品開支甚大,有調查發現近八成受訪者的傷殘津貼不足以應付復康用品費用。今集將會了解非綜援肢體殘疾人士的復康用具開支狀況。

「攞正牌-船牌(遊艇)」
近年水上活動成為大熱,每年考獲船牌的學生眾多。遊艇牌即「遊樂船隻操作人合格證明書」,分一級和二級,二級遊艇持牌人便可操作總長度不超過15米的船隻,而二級考試只分兩部分。船藝會課程總監Terry Fung從事遊艇駕駛及管理有三十多年經驗,今集透過主持跟Terry駕駛遊艇出海的體驗,了解如何能在香港考獲船牌。

凝聚香港

疫情過後,香港正急切需要重整經濟及環境的優勢,香港電台作為為市民服務的傳媒機構,繼續全方位讓市民獲得最緊貼時代的城市資訊,及回歸25周年的各種準備活動;亦適時介紹各政府部門運作,包括介紹香港的各種牌照,疫後的新常態及新工種,新科技、北部發展、香港古蹟…等等。亦會邀請不同專家或醫生提供資訊及討論一些市民關心的議題,節目的宗旨是要帶給觀眾正面的訊息,合力打造一個健康和諧的社會。
Back To Top