Hot Search

Loading ...

第八集

2022-06-29
「東區賀回歸海上巡遊」
為慶祝香港特別行政區成立25周年,東區民政事務處於6月27日舉行東區賀回歸海陸巡遊啟動禮。當日同時舉行了東區海上巡遊,並同時宣布於7月1日有數條航線免費讓市民乘搭。

「情緒搞邊科」
自復課後,學生輕生數字創三年新高,當中不乏出現大學生的個案。今集將帶大家了解大學生的精神健康,以及分享改善情緒的建議。

鄉郊辦-「活昔新鄉」活動
「活昔新鄉」由環境保護署轄下鄉郊保育辦公室舉辦,目的在慶祝香港特別行政區成立二十五周年時,鼓勵市民認識香港繁囂城市以外的偏遠鄉郊風貌,體驗村落中的人情味,與自然生態為友。活動計劃包括網上導賞團、攝影及短片創作比賽和展覽。

凝聚香港

疫情過後,香港正急切需要重整經濟及環境的優勢,香港電台作為為市民服務的傳媒機構,繼續全方位讓市民獲得最緊貼時代的城市資訊,及回歸25周年的各種準備活動;亦適時介紹各政府部門運作,包括介紹香港的各種牌照,疫後的新常態及新工種,新科技、北部發展、香港古蹟…等等。亦會邀請不同專家或醫生提供資訊及討論一些市民關心的議題,節目的宗旨是要帶給觀眾正面的訊息,合力打造一個健康和諧的社會。
Back To Top