熱門搜尋

載入中 ...

第二十集

2020-04-16
香港社會體系較側重金融經濟,忽略文化發展,被稱為「文化沙漠」,但隨著文化產業興起,現代經濟越來越重視文化及創意產業,不少國家都紛紛開拓文藝術範疇,本地文藝發展亦出現了不少新契機。文化管理正好成了重要的橋樑,負責連接觀眾與藝術家或藝術品,透過任何的方式來展示給大眾。香港中文大學文化管理學士課程著重學生親身體會文化、了解其內涵,把文化的意義和價值透過管理方法發揮出來,希望在這重視文化藝術發展的年代,推動國際及本土文化事業的發展,為文化發展出一點力。

傳統觀念覺得「電子遊戲」都給人一種玩物喪志感覺,不過只要認真對待,努力鑽研,其實行行都會出狀元。胡耀東Dixon自小熱衷電子遊戲,長大後決意到海外深造遊戲設計,成功捉緊目標,找到夢想職業,寓興趣於工作。

編導:蔡玉婷
播出時間:2020年4月16日下午4時

上網問功課 同行抗疫

  • 視像
  • 中文
  • 知識
  • 已完結
受新冠狀病毒疫情影響,中小學學生自農曆年假後開始停課,暫未知復課日期,香港電台電視部秉承一貫社會責任的宗旨,在停課期間,與不同教師團體合作,推出特備節目「上網問功課」,與同學同行抗疫,在家中繼續學習,以達致停課不停學。

節目內容文理兼備,亦會邀請不同界別名人,暢談學習心得、講解日常生活中的科學常識,務求讓學童透過電視節目,多方位學習。

節目亦會配合網上媒體,讓學生們能即時向現場老師發問,務求從不同媒介與學生並肩,對抗疫情。

2020年3月2日起 逢星期一至五

下午4時 港台電視31播出
回頁頂