熱門搜尋

載入中 ...

羅家英

2019-09-29
說起羅家英,年輕朋友會想起他在各路電影中的經典角色,卻未必知道他是一位粵劇演員。憑着電影深入民心的家英哥,無論順境(如獲金馬獎及金像獎最佳男配角)逆境(如兩度患癌),依然沒有放棄粵劇,更演而優則編,把莎士比亞名著改編為粵劇,希望向世人展示粵劇的魅力。

嘉賓:羅家英
主持:黎耀威、黃芳雯

大鑼大鼓好戲派(一小時足本版)

去年製作的電視節目《大鑼大鼓新戲派》,以紀錄片形式採訪了五台「大戲」背後梨園新生代的創作思維,透視出他們對保存及革新粵劇的看法。
今年,我們延續《大鑼大鼓》系列,與西九文化區戲曲中心聯合製作《大鑼大鼓好戲派》。焦點從「新戲派」的新秀轉至資深的「好戲派」,今次共邀得八位本地著名粵劇表演藝術家及班政家,包括:羅家英、譚倩紅、阮兆輝、南紅、尤聲普、尹飛燕、李奇峰、李龍(排名不分先後),在一連八集的節目中與主持黎耀威、黃芳雯對談,細說璀璨藝術人生背後的故事,分享從藝的經驗與心得,更寄語香港粵劇的發展。
回頁頂