Hot Search

Loading ...

漫遊百科2019 第五集 : 無言老師 — 遺體捐贈者給我的生死教育課

2019-11-02

漫遊百科2019 第五集 : 無言老師 — 遺體捐贈者給我的生死教育課

2019-11-02
【漫遊百科2019】第五集

死亡是一個點,生命是一條線。在這條線上,大家可以選擇在離世後,將身軀捐贈作醫科生的教育及研究,捨身成為「無言老師」,延續生命的意義。

香港中文大學醫學院解剖室經理伍桂麟,在講座「無言老師—遺體捐贈者給我的生死教育課」中會提及為何香港人避忌談論生死,分析生死教育的重要性,並會介紹無言老師遺體捐贈計劃,讓觀眾更加了解遺體捐贈並不只是一件個人的事,而是關乎整個家庭的事。

【延伸閱讀】介紹了由米奇.艾爾邦著寫的《最後十四堂星期二的課》,探討死亡、愛情、婚姻、家庭等等的十四堂課,書籍亦在二〇〇一年被選為香港年度十本好書之一。

【呢科係…系】由香港理工大學護理學院與醫療及社會科學院其他部門攜手合作,推出為期八星期的「人體解剖學」大型開放式網絡課程,由學院教授和一群海外專家學者共同任教,探索人體結構。

【延伸視野】主持郭爾君會帶領觀眾一起體驗有關死亡的藝術展,並跟「老友記」探討有關死亡的話題。


主持:郭爾君
編導:魏嘉珩
播映日期:2019年11月2日(星期六)下午5時至6時

漫遊百科2019

新一輯《漫遊百科2019》將一如以往,繼續為大家搜羅不同領域的學術講座。觀眾們可透過學者、專家們的專題分享,豐富知識,滋潤人生。今輯的講座內容題材多元,包括歷史、哲學、藝術、經濟、科學及社會風俗文化等等,定能满足不同興趣的你。


另外,「延伸視野」,顧名思義,製作團隊會延伸講座題材,帶大家進一步思考、探究。


主持:郭爾君
播映資料:由 2019年10月5日起,逢星期六下午5時至6時
Back To Top