熱門搜尋

載入中 ...

守護未來

2019-07-28
隨着社會的保育意識提高,現今的生態遊愈趨多元化,既可以「眼看手勿動」地漫遊保護區,也可以親力親為地參與栽種。

塱原知多啲
塱原是香港最大片由農地連接而成的淡水濕地。保育機構與農夫合作在塱原種植各種植物,讓雀鳥繼續有覓食棲息的地方,保護生態之餘,也讓市民有機會參與耕作。由830特工隊的My叔報道。

鶴咀
位於港島東南端的鶴咀是全港唯一的海岸保護區。遊覽鶴咀的路程短、美景多,途經機槍堡、鶴咀燈塔、雷音洞、蟹洞等景點,鶴咀實在是香港最迷人的岬角之一。今次請來生態導賞員Erik帶領830特工隊成員Karen用正確態度漫遊鶴咀。

植樹節
人類的生活不能缺少樹木,所以愛惜樹木應該是一種生活習慣。830特工隊的My叔會和數百位大小朋友一起參加由長春社舉辦的植樹節,親身體驗植樹工作,了解本地樹林的生態及其重要性。只要人人栽,年年栽,代代栽,就能栽出一大片森林,保護我們所珍愛的環境。

山系830

旅遊香港,天然美景,總少不了山。香港的景色其實有其獨特之處:地少山多----香港擁有多達三百座以上的山,但最高的大帽山只有900多公尺高。雖然山不算高,但往往陡峭奇偉,但又極近市區,讓行山者容易進入大自然的懷抱。鄉郊地區又兼有不少古蹟村落、人文風景沿山伸延。更有令人驚嘆的海岸線、星羅棋佈的島嶼、奇岩怪石的地質公園,也跟山羣分不開。一天半天的郊遊,已足以令人嬉山又嬉水。這些香港郊野的特色,通通增加了山系旅遊的樂趣。

<自在8點半>/<日常8點半>自播出以來,不斷介紹本地旅遊,不經不覺有關山系的項目已經可以自成體系。現在重新編輯,結集成共15集的半小時節目<山系830>。
<山系830>總括了本地地貌和山水特色:有岩石/奇景/海岸線、鄉村人情味、古蹟、離島、郊野公園等,將香港的大自然美景包含在內。另外又搜羅了旅遊方式或分享登山過程,原來要走進香港的山與水,可以有這樣多姿多彩的方法,好像親子旅遊、多人同遊、挑戰高難度路線、近市區旅遊、生態旅遊、攝影/寫生遊、運動/自在遊。希望觀眾能夠在<山系830>節目中得到山糸旅遊的資訊,感受到郊遊的樂趣,好好享受近在咫尺的大自然風光。

830特工隊年青主持包括徐佩嫻(Serena)、龔志業、何嘉慧(Jasmine)、范浩賢(Neal)、李文意(My叔)、羅堃尉(Karen)、胡瀞詩(Ceci)將在節目內與多位本地行山達人,帶領觀眾以第一身感覺作山系旅遊。
回頁頂