熱門搜尋

載入中 ...

有錢有 say?

2020-07-03
聽到這句說話,你可能即時想到一個財大氣粗的人,「有錢大哂」,事實是否如此?
有錢就有更多自由,甚至有更多權力?越有錢越有選擇權、話語權?由個人到今日香港,又有何變化?

【想問】人民幣、港元、美元、黃金,那樣資產對你最吸引?另外,如果你是李嘉誠、劉鳴煒又者李兆基等,對香港社會、政策或政治上,話語權又有否變化?
【講你想點】
湯文亮博士(房地產、物業投資公司行政總裁/專欄作家)
黃鈺琦 Yuki (理工大學碩士/初創企業負責人/粵港澳大灣區青年協會學生事務委員會主席/參與國際青年商會)
劉梓傑Jeff (共享空間負責人/港大經濟金融系/從事酒店業)
夏淳權(本土研究社研究員)
【專題故事】傳統上,商界如何影響政界,今日的香港,不同政治理念的人,又如何透過經濟活動增加話語權?
【即係點】如果沒有錢…/金權政治是甚麼?

主持:麥嘉緯
編導:陳淑怡

想點

過去一年的社會運動和疫情,令很多香港人重新思考最基本的原則和價值。
抱懷疑,提問題,不想事事照單全收。看似簡單的想法和現象,背後其實反映不同的價值觀。
新一季《想點》繼續透過實測、動畫解說、討論環節等,抽絲剝繭理清思路,掃除盲點,剖析個人行為,解構社會現象,多角度思考最基本的價值。


逢星期五20:00-20:30港台電視31
回頁頂