熱門搜尋

載入中 ...

第七十集

2020-01-23
《原來係咁》
農曆年傳統要食賀年食品,究竟近年賀年食品有甚麼轉變?當中還會教大家炮製新派賀年糕點椰香腰果酥,品嚐健康應節味道。

今年農曆新年年宵市場取消了乾貨區,民間惟有自發籌辦乾貨年宵活動,延續社區喜慶熱鬧,究竟這些年宵活動有甚麼好玩意?市民又感受到甚麼過年氣氛?

盆菜現今品種繁多,不過,傳統圍村盆菜的精髓是豬肉,在食材方面都比較平實,通常選用蘿蔔、豬皮、枝竹、魷魚、炆豬肉、雞、冬菇、蝦等,擺放方法也很講究,究竟傳統盆菜的特別之處是甚麼?今集主持My叔找來承繼了家族近百年煮圍村盆菜的聯哥和我們講解一下。

《樂迷年代》
今次搶耳導師 Mike Orange & The Universe Travellers 及搶耳單位 Marstn 及 Milos 遠赴美國三藩市參加《Noise Pop Festival 2019》音樂節,體會不同文化背景下的演出模式。

《港人港玩》
年花令農曆新年生色不少,其中水仙花甚受大家歡迎。今集有註册園藝治療師兼註册社工譚秀嫺 Maia 教大家割水仙的秘訣,更會講解何謂園藝治療。

日常8點半 (民生·消閒)

一個集合旅遊、飲食、健康、消閒、電影以及民生等熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上八點半,主持人陳逸寧(Isabel)、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、陳倩揚、鄭萃雯、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山、林子博,司勳,與城中各界嘉賓無所不談,一於日日有主題,晚晚有話題。

此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會四出搜羅貼地的城市熱話,追蹤社會所見所聞。輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

星期一(民生‧旅遊)
星期二(民生‧飲食)
星期三(民生‧家庭)
星期四(民生‧消閒)
星期五(民生‧影劇)




星期四(民生·消閒)專題探索與生活上息息相關的小知識,一連數集解構各種民間智慧,邀請專家分析背後玄機。
另外,更會邀請嘉賓分享他們在音樂、工藝、表演等文化藝術的趣聞軼事與其生活態度!
逢星期四晚上八點半現場直播
回頁頂