透視大中華

透視大中華

類型:聲音語言:中文分類:新聞狀態:播放中 節目簡介: 《透視大中華》:台北周六舉辦世大運    國家隊將首度缺席團體賽

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
《透視大中華》:台北周六舉辦世大運 國家隊將首度缺席團體賽 00:06:15 2017-08-14
世界大學生運動會周六在台北田徑場開幕,131個國家和地區隊伍,將在22個項目爭奪超過270面金牌。中國國家隊表示,因為要應付下星期舉行的全國運動會,將會首度缺席團體賽,只會派113人參與個人項目。

有中華台北的足球員認為,大陸媒體亦會減少關注賽事,擔心會影響台灣球員到內地發展的機會。上屆協助棒球隊取得金牌的教練說,失去與中國隊互相學習的機會感到遺憾。

有評論員指,大陸缺席團體賽事,其中一個原因是兩岸關係不好,認為蔡英文總統若不改善情況,台灣能再舉辦國際活動的機會,變得微乎其微。

記者仇志榮在《透視大中華》報道