文藝港台

文藝港台

類型:視像語言:中文分類:文化狀態:播放中 節目簡介: 重新推出過往由本地小說作品改編的經典電視戲,包括「小說家族」(1987) (1991)、「寫意空間」(1995)(1997)(2000)(2003)、「現代童話」(2001)等。以及播放「傑出華人系列」: 高行健,季羡林(2001)及饒宗頤(2003),讓大眾回味。 還有選播「他們在島嶼寫作」: 林海音,周夢蝶,余光中,鄭愁予,王文興,楊牧,及「華人作家」: 董啓章(上下),張愛玲,王文興,張純如,易文,四人行(上下),黃春明、我們總是讀西西。而聶華苓的三生三世(上、下) 電視版將會是壓軸。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第二十八集:《現代童話》2001「月亮不見了-潘金英」「當美女遇上野獸- 黃自鴻, 許楨」 00:52:05 2014-11-19
《現代童話》2001「月亮不見了-潘金英」

丈夫(張國強飾)因投資虧損,心煩意亂,並以惡語傷妻子(黎燕珊飾)。妻子氣憤出走,讀小學的兒子設法尋回媽媽,最終一家團聚。本故事想表達錢財並非最重要,一家和諧度日為珍貴,而且遇事不可動氣;對於小孩子來說,擁有完整的家庭,對他們能夠積極、樂觀地面對生活有著重大的作用。
主演:黎燕珊、張國強、鄭文傑、侯煥玲、陸永權
原著:潘金英
改編/導演:洪美英
監製:鄭惠芳


《現代童話》2001「當美女遇上野獸- 黃自鴻, 許楨」

一位從事保險業的女主管(羅慧娟飾),經常對下屬(葉世榮飾)的過失大發雷霆,並為達到業績目標向下屬施加殘酷壓力,被冠與「野獸」的綽號。最後,才揭曉眞正的壓力其實來自女主管的上司,而並非女主管自身的意願。故事以美女與野獸故事為題材闡述外表與內在美的重要性,外表兇惡的未必是野獸,內心才是最重要的。
主演:葉世榮、羅慧娟、何韻詩
原著:黃自鴻 許楨
改編/導演:陳詠儀
監製:鄭惠芳


聽・閱讀 香港演藝學院中文導師韋婭訪談,評選有關《當美女遇上野獸》及其創作特色。
學生鄭知恩講文學