獅子山下2014

獅子山下2014

類型:視像語言:中文分類:文化娛樂狀態:播放中 節目簡介: 「獅子山下2014」繼承香港電台實況戲劇的傳統,為觀眾提供娛樂之餘,也反映時代 特質,描寫市民生活狀況、精神面貌。為了迎接香港電台TV31的來臨,「獅子山下2014」更邀請了電影導演岸西、劉國昌和麥曦茵為我們操刀,從他們的角度,帶領觀眾進入一個我們熟悉的香港,看看我們熟悉的面孔。

岸西集編導於一身,選拍了懸疑推理片「夜同行」,夜燈照亮的浮華香港,有段段欲斷難斷的感情關係。劉國昌讓我們看清「做地產」的人,看他們賺盡快錢之餘,選擇做地產的人究竟有多情多願。麥曦茵的「曖昧不明關係研究學會」是向即將逝去的青春致敬,當勞碌生活消磨著拼勁,沒前途難發圍,剩下的就衹有曖昧不明的關係,清清楚楚的記在心坎裏。

「獅子山下2014」,每個故事分上下兩集,每集一小時。六月十五日起,逢星期日晚上八時,港台電視31播映。

監製:張少馨 羅志華

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
夜同行(下) 00:52:04 2014-06-22
前文堤要 : 一個心存不軌的中年商人余(艾威飾演)在飲品下藥,意圖迷姦妙齡女子湄(洗色麗飾演)。豈料路上汽車失事,男慌忙把女子扔下,並圖把損毀座駕毀屍滅跡。女警(孫佳君飾演)趕到車禍現場,但案情撲朔迷離,唯一缐索便是昏迷的女子,但証人亦在醫院不翼而飛。

早已瀕臨婚姻破裂的賢(張慧儀飾演),在余的電腦上發現了大批余迷姦各式女子時拍下的短片,頓覺五雷轟頂,而保(歐錦棠飾演)因找不上余,只好打到他家裡去──余、賢、保三人是中學同學,賢、保當時更是情人……

身無分文的湄逃出醫院後,徒步走回最初的那間酒吧──手袋當然不在那兒,但她當時去找的人卻出現了,折騰了一整夜的湄,忍不住崩潰大哭,將她童年經歷的苦難,向眼前人(梁榮忠飾演)盡情傾訴……

意中人無緣再見,負責看守的女傷者逃去無踪,查(曾國祥飾演)經歷連番挫折,回到警局繼續作戰,終於憑著現場附近油站的監察錄影帶,鎖定涉案的另一輛車。

天亮前,某區傳來一陣槍響……

演員:艾威、歐錦棠、曾國祥、張慧儀、孫佳君、洗色麗、潘燦良、盧海鵬、譚俊彥、梁榮忠、王嘉慧、徐偉棟、賴天祈
編劇/導演:岸西
監製:張少馨