視點31

視點31

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 看真.看穿
有角度,有態度
透視偽術 揭示現象

主持:彭德章 麥嘉緯 陳淑怡 黃清兒
時事雜誌節目
逢星期二晚9:00pm-9:30pm
港台電視31

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
UGL調查文件;TVB股權;工廈用途;動物警察 00:26:07 2017-05-16
 主持:麥嘉緯 彭德章
 
【視點評】周浩鼎任梁振英改文件 調查被查合作無間
立法會秘書處揭發,民建聯周浩鼎向調查UGL事件委員會提交的文件曾被梁振英修改,身為調查委員會副主席的周浩鼎更將文件原封不動直接轉交秘書處。
調查者與被調查者暗通款曲,梁振英稱自己有權,周浩鼎聲稱沒隱瞞,兩者同聲批評披露者,就代表自己沒做錯?
 
 
工廈用途限制多 如何拆牆鬆綁?
Hidden Agenda多次被有關部門執法,揭示文化藝術團體及創作人,想合法在工廈棲生也困難重重,有何出路?規劃用途、豁免地契條款、政策等方面,有沒有放寬的空間,支持文化創意產業?協助符合消防要求上,政府能否有更積極角色?
嘉賓:
何鉅業(測量師學會前會長)
楊雪盈(香港文化監察主席)
 
 
紅色電視話事人
證監會在一項裁決中披露TVB的股權架構,背後話事人原來並非外界一直以為的香港人陳國強,而是前上海市委副秘書長及共產黨黨員黎瑞剛。紅色資本想掌控香港免費電視的講法時有所聞,今次通訊局後知後覺,究竟政府有沒有決心,堅守電視台需要植根香港的法例原意?
(採訪:張靜文)
 
 
政府拒設動物警察 民間自組保護專員 
從毒貓、虐殺狗,到人獸交,香港已經成為「虐畜之都」?麥志豪成立的18區動物保護專員,經手的求助個案每年超過四百宗,愛護動物協會每年亦調查近九百宗懷疑虐待動物個案。
麥志豪認為,社會普遍覺得動物「死不足惜」,加上政府宣傳不足,警方檢控無力,令虐畜情況嚴重。解決方法是成立動物警察,香港才有望變成動物友善的城市。
(採訪:呂樂)
 
 
《視點31》Facebook專頁:
https://www.facebook.com/rthk31thisweek