非常平等任務

非常平等任務

類型:視像語言:中文分類:娛樂其他狀態:已完結 節目簡介: 裙與褲向來任君選擇,但去年因一宗女教師必須穿裙事件而鬧得沸沸揚揚。五級樓梯本是無甚了了,卻惹來住客和業主立法團多年糾纏不清。性騷擾想當然是男對女,原來現實生活中男性騷擾男並不罕見。種族歧視好像只會發生在少數族裔身上,想不到,在香港會有人因為是黃皮膚而受到歧視。

現今社會仍普遍認為「男尊女卑」,為何有一眾男士認為女權高張,「男人之苦」苦不堪言,建議特區政府成立「男人事務委員會」。而隨著香港人口老化,坊間開始傳出要政府定立年齡歧視條例的呼聲。假如你/妳是行政長官,你說怎麼辦?

新的一輯《非常平等任務》,題材除涉及現行的《性別歧視條例》、《家庭崗位歧視條例》、《殘疾歧視條例》及《種族歧視條例》的個案,亦會探討條例以外關於男性地位和年齡歧視的問題。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第五集《男人不給力》 00:21:58 2011-06-15
現代社會主張男女平等,但不少人仍對「男強女弱」觀念根深柢固,忽略男士身心健康的需要。多個關注團體批評不論在就業、健康及情緒輔導上皆欠缺支援男士政策,結果男士面對困境時往往求助無門。

男兒有淚不輕彈的傳統中,令到不少單親家庭的男士,有苦自己知,有冤無路訴。

任職園藝護理的單親爸爸自從老婆離家出走後,便獨力支撐家庭,還要照顧就讀小學的兒子起居飲食。

獨力照顧小朋友已經是很辛苦,更被老闆因此埋怨及歧視,被迫由長工轉為兼職,幸好有生性兒子在旁相伴,面對前路茫茫,唯有出力挺下去……


演員:梁榮忠 飾演 王順  
韋家雄 飾演 老闆  
彭卓迪 飾演 德仔
林超榮 飾演 Simon

監製:陳耀雄
編導:周建偉
助導:簡巨雄