鏗鏘集

鏗鏘集

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 《鏗鏘集》是一個屬於觀眾的節目。

打從一九七八年三月五日首播以來,經製作人在不同階段的摸索,節目的定位很清晰,要求鏗鏘有聲,講真話,積極發掘跟觀眾有密切關係的題材,多年來,製作人緊貼社會步伐,無論在政治、房屋、醫療、民生、教育、環保以至海外,積極發掘大家關心的題材。

《鏗鏘集》是一個團隊,無論接受過批評或喝采,我們都不敢掉以輕心,每個星期,無論晴天雨天,緊守崗位,延續求真的精神。


(節目逢星期一下午六時正於無綫電視翡翠台及晚上八時於港台電視31播映。)

網上直播時間 : 逢星期一HKT 2000 - 2030
網上直播完畢可即時重溫節目

按此前往《鏗鏘集》資料庫

按此前往《鏗鏘集》得獎節目

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
你的愛是穿透鐵窗的陽光 00:21:37 2018-07-16
劉霞曾說:「我就是要嫁給那個『國家的敵人』!」

諾貝爾和平獎得主劉曉波跟遺孀劉霞的愛情故事,也離不開抗爭。

劉曉波與妻子劉霞的婚姻,一半以上時間是處於被監禁的狀態。他們相識於80年代,愛情故事始於六四;劉曉波坐牢時,政府不讓他們見面;最後經過幾番爭取,婚宴在勞改營的食堂舉行。一紙證書,讓劉霞有權到東北探視新婚丈夫,但成為劉太後,她沒有甜蜜的新婚生活,每月到離家1600公里的勞改營探視被監禁的新婚丈夫。
去年劉曉波臨終前,最放不下的仍是劉霞。遺言也是希望太太能夠好好生活下去。劉霞事後說,:「他讓我一定要出去……最後他不說了,(躺在病床上)就用腿演示。腿不停的,好像在走路,不停的……」

現在,她終於可以走出去,终於露出久違的笑顏...