日常8點半 (民生.親子/教育)

日常8點半 (民生.親子/教育)

類型:視像語言:中文分類:資訊娛樂狀態:播放中 節目簡介: 一個集合旅遊、親子、教育、健康、消閒、飲食以及民生等熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上八點半,主持人陳倩揚、陳逸寧(Isabel)、鄭萃雯、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山,與城中各界嘉賓無所不談,一於日日有主題,晚晚有話題。

此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會四出搜羅貼地的城市熱話,追蹤社會所見所聞。輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

星期一(民生‧旅遊)
星期二(民生‧親子與教育)
星期三(民生‧健康)
星期四(民生‧消閒)
星期五(民生‧飲食)


星期二晚上,除了追訪城市熱話,還會聚焦親子與教育,跟大家分享親子秘訣與知識,亦暢談教育新方向,為小朋友未來加油!

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第八集 00:46:07 2019-02-19
第8集

《原來係咁》

元宵是觀賞花燈的好時節,在這個中國情人節,全港多個地區都有元宵燈會,特色主題有那些?

花燈紮作傳統手藝如何承傳?長春社開工作坊推廣,請來紮作師傅教市民親手做花燈。

長春社文化古蹟資源中心專家會講解本地花燈紮作的歷史及傳統風俗。


《親子蜜語》

不少家長希望子女贏在起跑線,但亦有父母堅持讓子女在適當年紀做適當的事,以配合不同成長階段的需要,這正是「華德福教育」的概念。今集就請來華德福學校校監、老師及家長,分享這種近年在香港發展起來的教育方式。

另外心理學家Joanne 亦會解構小朋友的拖延心理。