硬地音樂2018

硬地音樂2018

類型:視像語言:中文分類:音樂狀態:播放中 節目簡介: 踏進音樂串流世代,近年本地樂壇明顯出現生態大變身,香港獨立圈的創作量卻是近年巔峰。所謂獨立音樂就是選擇不跟主流及放棄商業機構作為後盾,憑著個人信念,堅持個人風格創作,創造多元化藝術空間。第二輯《硬地音樂》會承接第一輯的精神,繼續推動本地獨立音樂;讓獨立音樂有多一個表演平台。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第7集 Instinct of Sight 00:46:07 2018-11-11
Instinct of Sight
隊員為主音阿寶、低音結他手兼主音阿恆,結他手阿維、阿聰,鼓手阿健,共五人。音樂類型偏向post-hardcore,但不想被定型局限,希望建立一種獨有的音樂風格。當初玩比較主流的post rock,及至阿維加入,發現大家都喜歡post-hardcore類,但不敢嘗試,便帶引大家一起跳出comfort zone,漸漸走向今日他們五人也認同的方向。今年為他們成立第五年,他們第一隻大碟亦即將面世,在網上串流平台當道的今日,他們仍投資大量金錢時間錄製大碟,因為對他們而言,一張張的實體大碟,就是他們認真看待自己音樂的證據。

Side Story
獨立音樂一般予人感覺以音樂為重點,大部份人會留意樂手超卓的彈奏技術、獨特的編曲、樂器的運用等,但歌詞部份得到的注意則較少。但其實獨立音樂界的歌詞,由創作者、到使用的語言、語法,以至內容都與主流音樂有很大分別。在獨立音樂這個相對不用商業角度計算的界別裡,歌詞創作是否無任何框架?

編導︰馬芷君