日常8點半 (民生‧消閒)

日常8點半 (民生‧消閒)

類型:視像語言:中文分類:文化MusicLifestyle資訊狀態:播放中 節目簡介: 一個集合旅遊、電影、運動、消閒和潮流,以至民生熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上8點半,主持人陳逸寧(Isabel)、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、黎國輝(阿感)、伍家謙(家謙)、泰山、凌梓維(梓維),與城中名人嘉賓無所不談,日日有主題,晚晚有話題,跟大家開懷暢敍。

此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會搜羅最新、最潮資訊,採訪熱門話題,探索城市面貌,解構民生軼事,追蹤社會所見所聞,與你樂活日常!

星期一(民生‧旅遊)
星期二(電影)
星期三(體育運動)
星期四(民生‧消閒)
星期五(潮流)

星期四 (民生·消閒) 專題探索與生活上息息相關的小知識,一連數集解構各種民間智慧,邀請專家分析背後玄機。 另外,更會邀請嘉賓分享他們在音樂、工藝、表演等文化藝術的趣聞軼事與其生活態度!
逢星期四晚上八點半現場直播。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第三集 00:46:07 2018-09-20
《原來係咁》
近日,日本岐阜縣出現豬瘟,同時中國內地多個省份亦都爆發非洲豬瘟。到底兩地的豬瘟有何分別?又如何影響本地的豬肉價格?

電子支付是構建智慧城市的重要一環,極有可能取代現金成為未來主要付款方式。你對電子支付的認識有幾深?它背後的運作原理又是如何?「無現金城市」到底何是才能實現?
金管局推出快速支付系統「轉數快」,隨時隨地跨銀行、跨電子支付工具轉賬,市民對此有多了解?香港無人商店亦以電子支付主導,到底要普及電子支付又有甚麼困難?

《樂迷年代》
聽著志淙分享英國搖滾音樂傳奇Paul McCartney,
他在28歲時所唱的一首披頭四名曲〈The long and winding road〉,
歌雖老舊卻仍然震撼著今天樂迷的心靈,
這首歌更是志淙和他女兒的音樂回憶,傳承音樂。

《港人講玩》
梁慧儀,新一代中醫師,她深信中醫無分國界,以中醫針灸技術關懷病人,於2014年前往泰緬邊境擔任中醫針灸導師,義教義診,走到國際,教授當地居民針灸治病。