日常8點半

日常8點半

類型:視像語言:中文分類:娛樂資訊狀態:播放中 節目簡介: 一個集合旅遊、電影、運動、消閒和潮流,以至民生熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上8點半,主持人陳逸寧(Isabel)、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、黎國輝(阿感)、伍家謙(家謙)、泰山、凌梓維(梓維),與城中名人嘉賓無所不談,日日有主題,晚晚有話題,跟大家開懷暢敍。

此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會搜羅最新、最潮資訊,採訪熱門話題,探索城市面貌,解構民生軼事,追蹤社會所見所聞,與你樂活日常!

星期一(民生‧旅遊)
星期二(電影)
星期三(運動)

星期四(民生‧消閒)

星期五(潮流)



星期五(潮流):
潮流一浪接一浪,電競熱潮家陣最hit係咩?韓風為何停不了?北歐風查實又係啲乜?虛擬實境又有咩最新搞作?最多應用3D印刷嘅又係咩?究竟香港「呢期興啲乜?」830特工隊會四出去揾最潮最新嘅流行玩意,「流行入門」會話你知潮流文化當中嘅秘密,並邀請相關「潮流達人」到來直播室,與主持大談流行文化的獨特見解和心得。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第二集 光影定格 00:46:07 2018-09-14
攝影雖然是百多年前的發明,但潮流歷久不衰,隨著手機有拍照功能,社交媒體的興起,照相與我們的生活更加緊扣。但除了改圖、加濾鏡放上社交媒體,攝影還有很多好玩的地方。

《流行入門》
為攝影,有人不惜工本追求最新、最頂級的器材,亦有人鍾情舊鏡頭。改機達人凌師傅為不少相機發燒友改機,將舊鏡頭重新配置到現代的相機,改過的鏡頭由百多元到數十萬都有,凌師傅亦會分享多年來的改機心得。

《呢期興啲咩》
「藍曬」是近年流行的文創新玩兒,將藍色的圖案或相片印到畫紙、布袋上,很多人誤以為是藍染,其實它是一種古典的曬相方法。這與平常曬相方法有什麼不同?830特工隊會親身體驗。

《潮流達人》
近年各大數碼相機品牌都會推出經典復刻相機型號,菲林相機更成為年青人的潮流配飾,一班熱愛攝影的中年人希望藉著這股潮流,向年輕人推廣菲林攝影。攝影工作室的創辦人Jill更會分享他的菲林相機珍藏,原來一部小小的相機也可反映社會和科技的進步。

編導:俞芷玲
播出日期:2018年9月14日晚上8時30分