日常8點半(潮流)

日常8點半(潮流)

類型:視像語言:中文分類:娛樂資訊狀態:播放中 節目簡介: 一個集合旅遊、電影、運動、消閒和潮流,以至民生熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上8點半,主持人陳逸寧(Isabel)、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、黎國輝(阿感)、伍家謙(家謙)、泰山、凌梓維(梓維),與城中名人嘉賓無所不談,日日有主題,晚晚有話題,跟大家開懷暢敍。

此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會搜羅最新、最潮資訊,採訪熱門話題,探索城市面貌,解構民生軼事,追蹤社會所見所聞,與你樂活日常!

星期一(民生‧旅遊)
星期二(電影)
星期三(運動)

星期四(民生‧消閒)

星期五(潮流)



星期五(潮流):
潮流一浪接一浪,電競熱潮家陣最hit係咩?韓風為何停不了?北歐風查實又係啲乜?虛擬實境又有咩最新搞作?最多應用3D印刷嘅又係咩?究竟香港「呢期興啲乜?」830特工隊會四出去揾最潮最新嘅流行玩意,「流行入門」會話你知潮流文化當中嘅秘密,並邀請相關「潮流達人」到來直播室,與主持大談流行文化的獨特見解和心得。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第十集 3D打印未來 00:46:07 2018-11-09
3D打印雖然還沒有全面普及,但肯定是未來科技發展的新出路。

《流行入門》
3D打印的應用層面愈來愈廣泛,甚至連食物都打印得到!830特工隊浩霆找來3D設計廚藝公開比賽得獎者Dipsy、Pink和Zoe,分享利用3D食物打印機列印曲奇的心得。香港三維打印協會Michael更會同大家講解3D食物打印科技的應用。

《呢期興啲乜》
3D打印漸漸融入我們的日常生活;香港中文大學工程學系系主任湯啟宇,聯同醫學院外科學系助理教授李崢,帶領研究團隊,利用最新研發的3D矽膠打印技術,打印出軟體機械手,為中風患者進行康復訓練。另外讀建築出身的黃澤源Edmond,亦利用3D打印技術,為不同需要的人士設計眼鏡,他更會和香港理工大學工業中心工程經理Sidney在節目跟大家分享3D打印技術的發展。

《潮流達人》
3D打印的民間高手Bruce,自學3D打印技術,由購買第一部3D打印機開始,拆件研究,愈學愈專業,包括畫圖、打印、打磨,甚至上色都一手包辦,由門外漢變成全職3D打印道具師傅,他更與主持人分享製作心得,希望更多人了解3D打印技術。

編導:鍾幸凌
播出日期:2018年11月9日晚上8時30分