日常8點半(體育運動)

日常8點半(體育運動)

類型:視像語言:中文分類:資訊狀態:播放中 節目簡介: 一個集合旅遊、電影、運動、消閒和潮流,以至民生熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上8點半,主持人陳逸寧(Isabel)、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、黎國輝(阿感)、伍家謙(家謙)、泰山、凌梓維(梓維),與城中名人嘉賓無所不談,日日有主題,晚晚有話題,跟大家開懷暢敍。


此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會搜羅最新、最潮資訊,採訪熱門話題,探索城市面貌,解構民生軼事,追蹤社會所見所聞,與你樂活日常!


星期一(民生‧旅遊)
星期二(電影)
星期三(體育運動)

星期四(民生‧消閒)

星期五(潮流)


星期三晚的主題是「體育運動」!運動有益身心健康,然而很多市民都沒有定期運動的習慣。節目除了專訪精英運動員以外,也希望豐富觀眾的運動知識,讓觀眾體會運動的挑戰和樂趣。
逢星期三晚上八點半現場直播。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第七集 00:46:07 2018-10-17
【運動日常】-泰拳

泰拳在香港越來越普及,在拳館內,除了男士之外,也不難找到女士、甚至小朋友的蹤影。湯善兒(Eva),現職幼稚園教師,因為減肥而接觸泰拳,更拜師學藝,成為一位業餘拳手,從此與泰拳結下不解緣。泰拳教練Paul Sir(Eva師傅)一方面希望扭轉社會對泰拳的誤解,只要做足保護功夫,泰拳其實是相當健康和安全的運動。另一方面亦希望訓練更多本地泰拳手出戰國際公開賽,讓這個充滿激情的運動發光發熱。二人深信小朋友的吸收能力強,從少學習泰拳易掌握之餘,更可幫助協調身體,倆師徒更第一次走到偏遠離島,義教一班小朋友學習泰拳。

【瑜珈教室】兒童瑜珈

導師:魏秋琪(2013年國際瑜伽錦標賽冠軍,亦是首位奪得此錦標的香港人)
瑜伽是一種較為靜態的運動,只要騰出少少的空間,一張瑜伽墊,便能進行這種既自然且全面的健身方式,所以不同年齡層的人都適合練習瑜伽。瑜伽能夠促進血液循環,因應著某些瑜伽式子或姿勢,讓身體傳送血液至某至特定部位。它亦有助身體排毒、提升力量及柔韌度、舒緩壓力及提升自信心。
「瑜伽教室」環節的六個課堂分別為:提升睡眠質素的瑜伽動作、工作間的瑜伽、孕婦瑜伽、兒童瑜伽、親子瑜伽以及長者瑜伽。今集將會向大家介紹兒童瑜珈。

【裝備通識–運動壓力衣】

不少坊間的運動壓力衣,聲稱可以提升運動表現,因而成為運動愛好者的選擇。香港體育學院精英訓練科技總監蘇志雄博士指出,壓力服的概念是在身體外圍施加壓力,加速血液或體液流回心臟,加快循環速度。他指出雖然有研究顯示,適當的壓力有助肌肉收縮,但坊間的運動壓力衣不是度身定造,能否提供合適的壓力成疑,因而可否提升運動表現亦有爭論。


【我是體育人】-足球夢

嘉賓:
施寶盛-花式足球名將
陳婉婷(牛丸)–東方龍獅主教練

同樣在學生時代愛上足球的施寶盛和陳婉婷(牛丸),長大後,一個沉迷花式足球,一個成為足球教練。在香港提起花式足球,第一時間便會想起施寶盛,他是首個代表香港參與花式足球世界盃總決賽的香港人。因為在旺角街頭表演花式足球而漸響名堂,得到「旺角美斯」之稱,成名背後卻是無窮無盡的苦練。牛丸曾因情迷碧咸而愛上足球,現任香港超級聯賽球隊『東方龍獅』主教練的她,是全球首位女教練奪得男子職業足球頂級聯賽冠軍,因而列入健力士世界紀錄。兩位渾身是熱血的體育人會現身跟大家暢談足球的血與淚。

主持:伍家謙、黎國輝(阿感)
播映時間:2018年10月17日(三)晚上8時30分
播映頻道:港台電視31
編導:冼惠芬
助理編導:李蔚峯、李嘉琪
監製:李雅欣