五夜講場 -文學放得開 2018

五夜講場 -文學放得開 2018

Type:VideoLanguage:ChineseCategories:文化Status:On going Description: 五夜講場-文學放得開。作家及香港文學館總策展人鄧小樺聯同文學界好友,天南地北,暢談文學趣聞,拓濶觀眾對文學的視野。

Free Subscribe

Subscribe to this podcast and automatically receive the latest episodes. iTunes Google Reader RSS Feed
Loading ...
書展你想點 00:52:07 2018-07-12
粉紅而顯得土氣的底色,媚俗而不合理的字體,近眼一看:竟是2018香港書展的海報!以愛情為主題,今年書展有深雪、林詠琛、鄭梓靈、天航、Middle等十位專題作家,從主題到設計都引起很多討論,有作家評論說:「連基本審美底線都沒有了,連愛情都被嚇跑了」。《文學放得開》邀請到獨立書店負責人李達寧,與主持鄧小樺、廖偉棠、查映嵐,及時回應香港書展現象:愛情文學是一種文學門類?其他書展是怎樣運行的呢?書展策劃是否涉及道德審查?各人理想的書展是怎樣的?來看便知!


主持:
鄧小樺(香港文學館總策展人/作家)
查映嵐(評論人)
廖偉棠(作家)


嘉賓:
李達寧(獨立書店負責人)