也文也武

也文也武

類型:視像語言:中文分類:文化狀態:播放中 節目簡介: 生活文化多種多樣。今天,我們談文的,也談武的。
文的,創造美好事物,令人心情舒暢,增加生活情趣;
武的,煉就強健體魄,迎接自我挑戰,培養堅毅品格。

這輯節目,我們會介紹多項動態和靜態的活動,鍛鍊體魄、滋養心靈。
又會請來書法老師教授如何寫好一個字,以及分析和解釋那個字的組成和結構。

期望也文也武,相得益彰,成就身心康泰。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
寵辱不驚 00:21:37 2017-09-24
也文-
「寵辱不驚」出自明朝洪自誠的對聯「寵辱不驚,看庭前花開花落;去留無意,漫隨天外雲卷雲舒。」這句話的意思是說,為人做事能視寵辱如花開花落般平常,才能不驚;視職位去留如雲卷雲舒般變幻,才能無意。書法老師傅世亨會教大家以草書書寫「寵辱」二字。
菊花是「四君子」之一,菊花具有傲雪迎霜的自然屬性,象徵著君子人格高尚,學識淵博,舉止文雅的品德。今次傅老師教授如何運用不同色調表現菊花之美。
也武-
崑劇素有「百戲之母」的雅稱,以鼓、板控制演唱節奏,以曲笛、三弦等為主要伴奏樂器,崑曲唱腔華麗婉轉,今次大家可以跟隨兩位京崑大師學藝,體驗傳統戲曲的基本功,更會排演當中一小段劇目。


主持: Gladys(李靖筠)

編導:李鳳儀