忘憂理髮店

忘憂理髮店

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:播放中 節目簡介: 「重要的不是要去剪一個甚麼樣的髮型,而是如何剪一個適合自己的髮型。」每當客人要求奇哥替他/她剪一個甚麼樣的髮型時,奇哥都是以這一句話來回應。

『刻意去剪一個甚麼樣的髮型』是奇哥認定的『人生第一個煩惱的理由』。

忘憂理髮店位於上環舊區,從店內六、七十年代裝修推敲,開店應有四十多了。 據老街坊說,忘憂理髮店在七十年代初開業,大約二十年前,創辦人將理髮店交給孫兒(阿奇)打理。這位當年二十來歲、剛學滿師的理髮師,和幾個志同道合的死黨友好,一起接手理髮店,但生意並不理想,幾個夥伴先後離隊,到今天,剩下已是中坑一名的奇哥繼續苦心經營。

忘憂理髮店每天有新客、舊客、熟客、怪客到來,每人都帶著不同的煩惱、不同的重擔、還有不同的期望,奇哥和徒弟阿聲的工作,除了替客人理髮外,還替客人剪走少許煩惱,帶來片刻寧靜。

「刻意去剪一個甚麼樣的髮型,但又不知道自己是甚麼樣頭型。」奇哥希望他的客人們明白:「重要的不是要擁有甚麼,而是如何活用自己擁有的甚麼。」

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
睡醒了嗎? 00:22:07 2017-06-18
在忘憂理髮店當了兩年學徒的阿聲(岑珈其飾演),一天在街上跟奇哥(邵仲衡飾演)一起巧遇從前的好友Jane(張蔓姿飾演)。阿聲自覺這兩年在理髮店工作,已經擺脫了從前廢青的生活態度。看著眼前這個一頭亂髮、只打散工的Jane,阿聲內心有點替她難過。阿聲熱情地邀請Jane到忘憂理髮店理髮。
阿聲每天在理髮店心神恍惚地等待Jane的出現,熟客Mandy及師傅奇哥把一切看在眼內;阿聲對Jane的關心何止朋友那麼簡單?終於等到收鋪時間Jane才出現,但奇哥看見她的態度沒意欲替她剪髮。阿聲力邀Jane留下,並為Jane洗髮。二人在店內嬉戲,期間Jane的手提電話不慎掉到水中。沒有了電話,打斷了Jane打散工的生活模式。Jane硬著頭皮回家向媽媽討錢買電話,更假裝即將開始在忘憂理髮店返長工。Jane媽高興極,更說要到她工作的理髮店修剪頭髮。
Jane媽踏入理髮店的一刻,阿聲及師傅奇哥會如何應對?大家會為Jane合力演好這場戲嗎?

演出:張蔓姿、岑珈其、邵仲衡、陳彥行
編導:廖泳怡
播映日期:2017年6月18日
播映時間:晚上9時正