人間有情

人間有情

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:播放中 節目簡介: 電視劇集《人間有情》經典再現。對上一輯《人間有情》於1995年播出,距今已二十多年。期間香港的人情遭時代的巨輪輾壓,香港人歷盡滄桑。經過考驗後,香港能否更見光彩?

在全新一輯的《人間有情》中,我們會通過每集半小時的單元劇,描繪社會不同階層的人士為生活掙扎與糾纏,並如何透過人與人之間的互助互信面對人生各項挑戰。每個故事均改編自真實個案,其中包括有關長期病患的照顧者、協助更生人士的義工、生命導師,以及為無家可歸者提供義診的中醫師等的感人故事,提煉出現今社會的人情味。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
天使小號 00:21:37 2016-11-02
王學文本為中學校長,因有感現行教育制度的精神與自己有教無類的理念大相逕庭,便毅然辭去高薪教席,替有經濟困難的弱勢學生免費補習,希望在體制以外實現理想。幸好,學文得到妻子支持,有妻子擔起養家的重擔,他才能無後顧之憂地向理想進發,一償心願。

學文最初只希望能幫助個別學生,讓他們重上學習軌道,然而學文的義舉迅即引起社會極大迴響,不少有心人受其感動,紛紛加入義教行列。

誰料正當免費補習的工作漸上軌道,學文的妻子卻確診患上乳癌。家中遭逢巨變,學文不得不減少工作量,把心力都用於照顧妻子,可惜妻子最終不敵病魔離世……

主演︰陳錦鴻、郭慧
編劇:黎雅倫
編導:余嘉恩
監製︰夏桂昌